• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/17
  • 134

さんまのトマトチーズまきグリル

レシピ
作り方
1
さんまは3枚におろして、塩コショウトマトは半分にスライスチーズは縦に3等分する
2
さんまの皮を下にして頭に近い方寄りにバジル、チーズ、トマトを乗せて、くるりと巻き楊枝でとめる
3
オーブンシートを引いた天板に並べて、ニンニクスライスを2枚乗せたら、パン粉をフリフリ そんなにたくさんじゃなくて大丈夫、うっすら程度に
4
オリーブオイルを回しかけて200度のオーブンで20分焼いたらできあがり今回はさんまの他にナスにトマトとチーズとバジルを挟んだものも一緒に焼きました
みんなの投稿 (1)
さんまの季節ももう少しで終わりですね。
今のうちにたくさん安くて美味しいさんまを食べておきましょう!
ってことで、さんまを3枚におろして、バジル、チーズ、トマトを巻いてオーブンで焼きました♪

美味しくてひとり1尾じゃ足りなかった〜 #おつまみ #お魚