• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/30
  • 477

塩鮭の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
塩鮭
2切れ
醤油
大さじ1.5
塩昆布
適量
作り方
1
米はいつも通り2合分の水を入れる
2
醤油、塩昆布を入れさっとかき混ぜる
3
上に塩鮭を乗せて普段通り炊くだけ★
ポイント

塩鮭の塩気があるので塩昆布は入れすぎないように注意してください。
炊き上がったら大きい骨をとって混ぜ混んで下さい。

みんなの投稿 (2)
シャケ大好きです。

これは、美味しそう。(*^_^*)
To: tetsu001
thank you♡
骨とるのがめんどくさいけどあとわ簡単!お試しを(^O^)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)