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手料理
  • 2014/06/05
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菜の花もち

レシピ
材料・調味料
もち米 1.5合
うるち米 0.5合
さつまいも 1本
砂糖 大さじ1
きな粉 適宜
和三盆 適宜
なければ上白糖
作り方
1
さつまいもは厚めに皮を剥き、2センチ厚さの輪切りにし水につけ、アク抜きをしておく
2
もち米とうるち米を一緒にといで、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて30分給水させる
3
炊飯器にさつまいもと砂糖を入れ、通常通り炊く
4
炊き上がったら、すりこぎで半づきにする。さつまいもも同時につぶすが、つき加減はお好みで
5
餅を適当な大きさに丸めて、きな粉と和三盆を混ぜたものをまぶす。和三盆がなければ普通の上白糖でもOK
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