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手料理
  • 2016/09/22
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和風ポークハンバーグ 椎茸とバターの味ぽんソース

レシピ
材料・調味料
ソースの材料↓
味ぽん:みりん
2:1
椎茸
スライス
バター
少々
作り方
1
ポークハンバーグの両面をこんがり焼いて日本酒で蒸し焼きにする。

汁気が残っているところにソースの材料を入れ、椎茸に火が入るくらいまで煮詰めて絡める。
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ポークハンバーグに味ぽんとバターのコッテリながらさっぱり風味ソース仕立て。
さっと網焼きで焦げ目を付けた椎茸と万願寺唐辛子をオイル蒸しにして添えました。
普通の緑の万願寺唐辛子、お尻しか写ってないけど赤いのは熟しちゃったやつ。(笑)辛くはないです(笑)
nak から まる(丸大豆)
満願寺唐辛子のオイル蒸し、かんたんで、しかもとっても美味しそう!赤だからオシャレですし。
ハンバーグの味ポンソースは安心のお味ですよね!
まる(丸大豆) から nak
オイル蒸し、色も綺麗に出ますね。
付け合せは焼いただけが良かったけど誕生会だったのでちょっとビジュアル面を考慮って感じです(笑)
赤いのは単に収穫しそびれたヤツです(笑)
味ぽんソースは初めて作りましたが簡単に味が決まって美味しかったです😊
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