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手料理
  • 2017/07/24
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スパイスクッキー

レシピ
作り方
1
室温のバターとココナッツオイルに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
2
溶いた卵を少しずつ加えさらに混ぜる。
3
粉とスパイスを合わせてふるっておいたものを加え、さっくり混ぜる。棒状にしラップに包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
4
生地を素早くカットし180度で15分〜18分焼く
ポイント

生地をカットした後時間をおいてしまうと焼いた際ダレてしまうので素早く。
下火が弱い時もダレる原因になるので、予熱時鉄板も温めました。
ココナッツオイルが液化してる場合は1度冷やして室温バターと同じ固さにして下さい。

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ココナッツオイル消費のために
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