• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 735

5/4の朝食 バタートーストと手作り苺ジャム

みんなの投稿 (5)
#PASCO
#トースト
#バタートースト
#苺ジャム
#手作りジャム

こんにちは👋😃
1年ぶりにジャムを作りました。
今回は苺が多くて途中鍋から果汁が溢れてしまうという痛恨のミスをしてしまいました😓
余計な仕事を増やしながらも1時間くらい煮詰めました。
気を入れて作らないとね❗
反省します🙇
お味はいつもより甘くなりましたが、酸味もありいいと思います。

2回戦目は、つきっきりで丁寧に作ることを誓います🙋
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
卯月さんこんにちは🥰
手作りジャム美味しそう💓💓
バタートーストもそそられます♪♪♪

しばらく手作りジャム作っていないけど、作りたくなりました👍👍
卯月 から 🌼はなちゃん🌼
こんにちは👋😃
お天気は如何ですか~?
こちらは曇天でちょっと蒸しっとしてます。
2回戦目、無事できました❗
今日は甘味も酸味もバランス良くできました。糖度は15%くらい。
長期保存は昨日のジャムにしようと思います。
残った苺は凍らせて、苺ソース用にします。
苺農家さんは、凍らせたのをミキサーで牛乳と一緒にスムージーにするそうです。
ミキサーないからうらやましい~😍
凍らせるとジャムも早く作れますよね🍓
🌼はなちゃん🌼 から 卯月
こちらは、午前中は雨で少し前に止んだところでーす🤲😊

自分で作ると酸味があって美味しいですよね💕
残ったイチゴを冷凍保存いいですね👍
ヨーグフトに入れて食べても美味しそう💓

うちもミキサー無いよー💦
凍らせるとジャムが早くできるとは😳
うんうん参考になる🤗
🌼はなちゃん🌼 から 卯月
ヨーグフト→ヨーグルトです🙇‍♀️
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)