• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/23
  • 715

青菜と鮭のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ほうれん草(ざく切り)
90
白菜(ざく切り)
100
玉ねぎ(くし切り)
50
(一口大)
100
2
胡椒
0.01
小麦粉
9
サラダ油
6
バター
6
牛乳
53
生クリーム
50
1.5
胡椒
0.01
作り方
0
鮭に塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす
1
サラダ油を熱し、鮭を焼いて取り出す
2
バターを足し、中火で玉ねぎを炒め、ほうれん草の茎を加えて押さえながら巻き付ける
ほうれん草の葉を加えて、茎と同じようには焼き付ける
3
牛乳、生クリーム、塩、胡椒を加えて2分ほど煮る
4
鮭を戻して、さらに2分ほど煮て味を馴染ませる
器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー✨
お野菜たっぷりメニュー🙆
「青菜と鮭のクリーム煮」😋
1日分の69%の野菜がとれます✌️
#健康応援
#ヘルシー
#1日分の野菜
#ベジタリアン
#クリーム煮
もぐもぐ! (20)