• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/01
  • 81

豚角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラかたまり肉
200g
大根
100g
たまご
2個
450ml
麺つゆ(3倍濃縮)
35ml
砂糖
小さじ1と1/2
赤味噌
7g
作り方
0
フライパンに豚バラを脂身を下にして中火で焼き焼き色がついたら他の面も焼いていく
1
全体に焼色がついたら火から下ろし1〜1.5㎝幅に切る
2
大根をいちょう切りにし卵はゆで卵にしておく
3
フライパンの油を拭き中火で☆の調味料を混ぜ味噌が溶けたら2と3を入れ落し蓋をして1時間程煮込む
4
煮汁が1/3程になったら落し蓋を取り煮汁を全体にかけながら10分程煮て完了
みんなの投稿 (1)
先週作って味噌を入れすぎて失敗したのでリベンジしました😁
#豚の角煮
#大根
#ゆで卵
もぐもぐ! (26)