• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 3,691

小海老の香味フライ

レシピ
作り方
1

背わたを取り殻をむいた海老に塩胡椒と酒を振りかけておく。
2
卵に小麦粉を混ぜたものとお好きなハーブを混ぜたパン粉を順につけて油で揚げる。
3
揚がったら熱々のうちに粉チーズをかけて
ケチャップとマヨネーズで作ったオーロラソースを添えて召し上がれ〜
ポイント

最後の粉チーズが決め手👍

みんなの投稿 (1)
1尾10円のブラックタイガーを30尾買いました。
乾燥パセリとバジルをかけて揚げました。
コクを出すために最後に粉チーズをかけてみました✌🏻
美味しかった〜💕
もぐもぐ! (159)
リスナップ (23)