• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/06
  • 181

さつまいもとクリームチーズのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを洗ってひと口大にカット。
ボウルに入れて水にさらして10分程度おく。
水を切り耐熱ボウルに入れて濡れたキッチンペーパーをかぶせ、さらにふんわりラップをかけて電子レンジ600wで4分〜、さつまいもが柔らかくなればOK!
2
レンチンしてる間にくるみをフライパンなどで空炒り。
包丁であらみじんにする。
3
❶のさつまいもが温かいうちにクリームチーズを投入。
さつまいもの熱で馴染ませる。クリームチーズが全体に混ざったら❷のくるみ、残り調味料を加えてよく混ぜ合わせ完成。
ポイント

・キリクリームチーズの個包装の物を3つ使ってます。
・くるみ以外のナッツ類でも大丈夫👌

みんなの投稿 (1)
#サラダ #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (15)