• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 3,318

【食戟のソーマ 第4話より】鯖バーグ!!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鯖の水煮(缶詰)
1
パン粉
適量
1個
作り方
1
鯖の缶詰の中身をラップかポリ袋へ。よく揉んでミンチ状に。
2
もんだ鯖の肉と玉子、パン粉をよく混ぜ、良くこねる。
3
熱したフライパンに油をしき、焼く
みんなの投稿 (1)
最近ハマっているアニメ「食戟のソーマ」より、第4話の鯖バーグを再現しました!
しっかりと火を通すことで生臭さもなくなり、ただの鯖缶が見事豪華なハンバーグに大変身しました!!とても簡単ですので是非お試しあれ!


カバーアルバムが「アニソン・ザ・パンク」がブシロードより7/15発売!!
詳細は「ストロボサイダー」で検索!!
もぐもぐ! (5)