• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 1,617

照りっと新ジャガ(o'ー'o)

レシピ
材料・調味料
新ジャガ(小さなもの)
12〜13個くらい
しめじ
1株
サラダ油
適量
【タレ】
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
新ジャガを綺麗に洗い、シリコンスチーマーでレンジ8分。
2
ジャガイモの水分をペーパーで拭き取り、フライパンに少し多めのサラダ油を入れて、ジャガイモを転がす。
表面がきつね色になったら、一旦取り出す。
3
その間に しめじもシリコンスチーマーでレンジ2分。
4
フライパンの余分な油を取り、中火にしてジャガイモとしめじを入れ、タレを入れて絡める。照りが出たら盛り付ける。
ポイント

レンジの時間は調整してください。
新ジャガに爪楊枝を刺して、スーッと入ればOKです。

みんなの投稿 (8)
新ジャガが可愛くて美味しそうだったので食べたくなりました♪☺️
新ジャガってそのままでいいみたいだけど、小さなえくぼでさえ、見ればくり抜かなくては…という思いが止まらない〜😵
みんなはどうかしら…😅
桜央里 から きゃず
きゃずちゃん(*'∀'人)♥*+おはよー!

新ジャガ、可愛いね😃💗コロンとしてる!

私も、確かに芽の部分って 嫌だからちょっとのエクボも気になるよ😁💦

でも、小さいから食べやすいんだよね💕

でも、やっぱり エクボは見逃せないなぁ〜\♥︎/同じ😁😁😁
きゃず から 桜央里
桜央りん❤️おはよ🙋💕
やっぱり〜〜〜!私だけじゃなくてよかったぁ😆🎵
新ジャガ 食べやすいしホクホクしてるよね😉
でも エクボのこと考えたら ファストフードのポテトやポテチまで どーしてるのか気になっちゃう😁普通に食べてるけどねっ💦
ジャガイモが照り照りで、むっちゃ美味しそう❤️
もう、新じゃがの季節だね〜😊
きゃず から きいこ
きいちゃん❤️ありがとう☺️
そう 新ジャガや新玉って 出回りだしたらワクッとする〜😌💕
ことり* から きゃず
うちにもちっちゃな新じゃががある~😆💕照り照りとっても美味しそうですね♡早速やってみようかな💕(*´艸`)
きゃず から ことり*
ことりちゃん❤️
ちっちゃなのがあるの?おじゃがは ほくっとしていいね!ことりちゃんの素敵なお料理楽しみにしてるよ💓💓💓
ことり* から きゃず
おじゃが♡大好き😆
特にちっちゃな物に惹かれるんだ~♡
よく丸ごとバターで転がして食べてるの😊💕
めっちゃ好みのお料理😊楽しみだな~♪ありがとう!きゃずちゃん♡
もぐもぐ! (125)
リスナップ (15)