• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/22
  • 904

シチューの予定がチキングラタン。米粉のホワイトソース コールスローサラダ Chicken gratin. White sauce with rice flour. Coleslaw salad .

みんなの投稿 (25)
シチューを作ったのに、子供たちのリクエストでグラタンに変更😅
おかげで、おかわりしてくれました😄👍✨
今日は塾の日、🚙の運転があるので🍺🍷お預けの日です😁
美味そうな焼き色(≧▽≦) ‼
グラタン好きな私には、この写真たまんない♡♡♡
良い感じに焼けてますね😊✨
今日はお預けちゃんなのね~💦💦
To: Hosshii
ホッシーさん、ありがとう💗
直火で加熱後、オーブンで焼いたので熱々です😊
あっ、ホッシーさんには、少し冷ましてお出ししますね😉👍✨
チーズが乗るだけでスペシャルになりますよね( ´ ▽ ` )ノ
私もグラタン大好きです❤
To: chinmi
珍味ちゃん、風邪気味なら是非食べてもらいたいわ〜
温かくして、早く治してね😉✨
To: kinacox
ただいま〜
黄な粉ちゃん、ありがとう💗

さて、これから🍷タイムよ〜😉
To: 0987hiropon
優しいんですね~( *´艸`)
To: mikisawa
ありがとう💗
熱々でとろけるチーズが伸びて、さらにパルメザンチーズもかけてあるので。カリカリしていますよ〜😉✨ダブルチーズです😄
To: chinmi
珍味ちゃん、リスナップありがとう💗
私も出遅れ💦米粉なんだねー‼やっぱりダマにならないのかしら?今度米粉でホワイトソース作ってみるわ😃
To: luluyuka
うん、全然ダマにらならないの💗
米粉のホワイトソース良いよ〜ニンジンだけ少しレンジかけて、バターで材料炒めて、そこに米粉入れて、炒めて、牛乳よ〜😉
To: 0987hiropon
聞いてると簡単そう😃🍴
ありがとう(*^^*)
To: luluyuka
鍋底こそぎ落としながら、かき混ぜ
、沸騰したら蓋をして超弱火で10分。そのまま放置よ〜
オーブンに入れちゃうのも、省エネで煮込まれるからオススメよ💗
To: 0987hiropon
ピロちゃんさすがだわ👏👏👏
やってみよっと😃🍴
To: luluyuka
うちはストウヴの鍋もあって、そっちでやってるんだけど、ゆかちゃんのルクルーゼの鍋はこびりつき易いからこの方法は注意してね😉私、ひとつ買ってすぐに駄目にした😭
フライパンでやってお鍋に移す方かよいかも😅
To: 0987hiropon
そーなのよ!フライパンで炒めてから鍋に移す事が多いかも😃
器、大活躍ね✨
グラタン美味しそう😍季節を感じるね🍂
白ワイン飲みたかったでしょ😉
私もグラタン🍴の方が好き😍😍😍
そっか〜🚗運転じゃ休肝日しかたないね😢
グラタンいいね〜😍
我が家もグラタンはみんな大好き♪
これからの季節は特に食べたくなるわぁ。
To: masako522
🍷飲みたかったよ〜
帰宅してから🍷飲んじゃった😊
To: yumiochan
一日目シチュー。二日目グラタンの予定でお鍋にいっぱい作ったんだけど、ほとんど残らなかったです😁
帰宅してから🍷ワインタイムしましたよ〜😉👍✨
To: osawarin
あったまるよね〜
成長期の子供たちは牛乳取れるし👍パパは食べ過ぎ注意だけどね😉
ヤバイ!美味しそう(^.^)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)