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  • 2014/08/20
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鶏から揚げと夏野菜の甘酢おろしのせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根おろし
100g
ミツカン 穀物酢
15cc
しょうゆ
7.5cc
砂糖
5g
鶏もも肉
120g
7.5cc
しょうゆ
7.5cc
生姜汁
1.25cc
片栗粉
10g
なす(乱切り)
50g
赤パプリカ(乱切り)
25g
黄パプリカ(乱切り)
25g
ピーマン
15g
作り方
0
大根とろしら重さが25gになるまで水気を絞り、穀物酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ、大根おろし(含ませる。
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆ、生姜汁を混ぜたものをもみこんで下味を付ける
2
なす、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを乱切りにして、素揚げにする

3
器に盛り付け、大根おろしを乗せる
ポイント

食酢、役15cc入のメニューです
残さず食べられるよう工夫しています

みんなの投稿 (1)
鶏から揚げとカラフルな夏野菜の素揚げに、甘酸っぱいおろしだれを絡めていただきます
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