• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/01
  • 340

フルーツトマトの冷製カッペリーニ

みんなの投稿 (2)
この時期になると必ず作るんだよなぁ~
フルーツトマトの冷製カッペリーニ~♪
フルーツトマトの湯剥きは、フルーツトマト一箱買って、その日のうちにまとめて湯剥きして冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
そしたらお昼に食べたいときに、ちゃちゃっと冷製カッペリーニの出来上がり~
半分はトマトのソースとして、粗めの裏漉し器で濾して、ワインビネガ、オリーブ油と合わせてソースの完成。
カッペリーニは茹で時間2分なので、夏にいいですね。
氷水でしめたあとに、野菜の水切りで水切りするといいですよ。
さっぱりして、甘いトマトのカッペリーニ、夏にオススメですよ~♪
冷たいパスタ✨
暑い夏にはぴったり❕

甘いトマトが合うね~🍅

私も🍅大好き💕

甘い~の😃
もぐもぐ! (28)