• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2020/03/03
  • 6,710

ふんわり玉子とメンマの箸が止まらないおつまみ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①メンマは縦に細切り、ネギ小口切り。卵に鶏がらスープの素溶いておく。
2
②フライパンにごま油を熱し、卵液を入れてふんわり焼けたらボウルにどぼん。その後少しごま油を足してメンマ、ネギ、塩昆布、胡椒を入れて炒めたら玉子のボウルに入れざっくり混ぜ合わせる。盛り付けてラー油ちょろりで出来上がり。
みんなの投稿 (7)
おはようございます😃
引きこもりデーだった一昨日、冷蔵庫にあるものでおつまみにしかならないおつまみ作りました笑
.
めっちゃ簡単で美味しいー❣️もっと食べたかったー💕呑兵衛の呑兵衛による呑兵衛のためのつまみです🍻🍶 #節約料理 #おつまみ
松澤美穂 から 咲きちゃん
飲ま🐵!!飲ま🐵!!(笑)(笑)
咲きちゃん から 松澤美穂
わはは😂みぽりん元気かーい?
これは飲ま🐒よ笑
またまた美味しいやつだね😊
今度は材料間違いしないようにしないと😅

美味しいメンマに当たったらやってみよ!
いやいや…これでご飯と玄米茶もちゃんとすすみまっせ〜w😆✨
🍺🙈🍺🙉🍺🙊←なんのこっちゃw🤣
咲きちゃん から 佐野未起
みきさん、こっちは塩昆布使用だよ😂
卵とメンマ合うよー👍
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、玄米茶とか言いながらビール🍺の絵文字やんけ😂下戸じゃない疑惑再燃🔥笑
もぐもぐ! (150)
リスナップ (27)