SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちくわが残っていたので、こんな風な丼にしてみました。
何となく、カツ丼に見えなくもないですが、これが意外にも美味しいんですよ~。
衣をつけるときにバッター液が必要になりますが、普通なら卵を使いますよね。
ちょっとの量なのに卵を使うのは勿体ないです。
物価も上がっているし、卵も例外ではありません。
ならば、天ぷら粉を使っちゃいましょ。
私は、天ぷら粉を使うのは当然なので、ペコリの頃に紹介していますが、こちらでも改めて…。
使う量だけ作れるためムダが出ないので経済的ですよ。
天ぷら粉には卵の成分が含まれているので、わざわざ卵を使わなくても良いんです。
#ちくわ#玉ねぎ#これ!うま!!つゆ
#万能つゆ#卵#ちくわのかつ丼
#簡単料理 #節約料理
キターヾ(°∀° )/ー!
節約食材で美味しいどんぶり✨
ナイスアイデア
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪
天ぷら粉のバッター液も
ちょっと作る時に
お手軽でいいですね︎💕︎💕
⭐もらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
お肉だと思って食べたら、まさかのちくわにビックリしていた娘でしたが、こちらの方が食べやすくて味も良いと言っていました。
天ぷら粉のバッター液、使い切りの量で作れるので便利ですよぉ。