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手料理
  • 2013/02/24
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豚肉のラグー タリアテッレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1. 生パスタ/タリアテッレ
160g
2. 豚挽肉
150g
3. 生クリーム
100cc
4. マッシュルーム・茶
4,5個
5. ニンニク
1片
6. 白ワイン
50cc
7. ブイヨン
100cc
8. パンチェッタ
適量
9. グアンチャーレ
適量
10. モルタデッラ
適量
11. イタリアンパセリ
少々
12. ローズマリー/乾燥
少々
13. パルミジャーノ粉末
大1
14. オリーブオイル仕上げ用
適量
15. バター
15g
作り方
1
4.はスライス、5.はみじん切りで。8.,9.,10.は有るとより本格的で美味しくなります。5mm角の角切りで準備する。
2
フライパンにバターを入れてマッシュルームを軽くソテーします。火が通り、しんなりしたら別皿に移しておきます。
3
point★テフロン加工で無いフライパンを使うと良い!
フライパンにオイルを大1入れて、中火で、2.,8.,9.をしっかり炒めます。この時、具材をかき混ぜ過ぎ無いように、たまに触る程度に炒めていきますとフライパンにお焦げが付きます。これが後で旨味になります。
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