• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/04/18
  • 3,532

アヒージョ仕立てでいただく✨たっぷり野菜と魚介のタリアテッレ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1
スライスした赤大根、ブロッコリー、玉ねぎを小鍋で蒸してからオリーブオイルで軽く炒める
2
1にちぎったソフトケールとパプリカ、シーフードミックスを入れサッと炒めアヒージョの元を入れ茹で上がったタリアテッレと混ぜ合わせる
3
2にバジルソースをささっとかけ混ぜ合わせて皿に盛り仕上げにパセリを散らして完成です
ポイント

バジルソースは麺にほんのり色が付く程度でokです
麺に少し色がついた方が見た目も美味しそうに見え麺に味も馴染んで美味しくいただけます

みんなの投稿 (3)
先日オープンした道の駅で地粉で作った平たいパスタの生麺が売っていまして、とっても美味しそうだったので新鮮なお野菜と一緒にお持ち帰りしまして 
お昼に魚介とたっぷりのお野菜を入れて粉末のアヒージョの素とほんのりバジルソースお混ぜ合わせて美味しいパスタを作りました
タリアテッレの手打ちパスタは麺がモチモチで
とっても美味しかったので
お花見に持って行きたくなりました🌸😋💕

#手打ちパスタ#タリアテッレ#アヒージョ#シーフード#たっぷり野菜
わぁー‼️美味しそう‼️
おしゃれな一皿ですね🍀
レストランみたい~🎶素敵💖
さらっと🍀 から fumfum
fum fumさんこんにちは😃
来てくださりとっても嬉しいです🥰
レストランみたいなんて嬉しいお言葉をありがとうございます😊💕

平めんの手打ちパスタ🍝もちもち食感がたまりませんでしたよ😆💓

アヒージョの素の粉末を入れたらちょっぴりピリ辛のニンニク風味🧄になって美味しいパスタになりました🤗🍝
fum fumさんにも食べていただきたいです😊❤️
コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
もぐもぐ! (187)
リスナップ (22)