• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/10
  • 2,422

かぶの皮のきんぴら

レシピ
材料・調味料
かぶの皮
適宜
にんじん
適宜
かぶの葉
適宜
市販のつゆ
適宜
みりん
適宜
胡麻油
少々
作り方
1
かぶの皮とにんじんは千切り、かぶの葉は小口切りに刻む
2
かぶの皮とにんじんを胡麻油で炒める
3
全体に油が回った辺りでつゆを投入してみりんでのばし、かぶの葉を加えて混ぜる
4
煮詰めて汁気を飛ばす
ポイント

食べる時にお好みで胡麻と一味を振っても。

みんなの投稿 (3)
かぶの煮物などやった後に。
皮まで無駄にしないって、こういうのいいですねー(=゚ω゚=)
To: Ariwaka かぶの皮は厚くむきますからねー。もったいないというのもありますが、美味しいので( ^ω^) ちなみにこれ、大根でやってもなかなかイケます。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)