• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
豚こま大根
炒めて、出汁で煮込んで水溶き片栗粉でとろみ


ごぼう、こんにゃく
こんにゃくは薄く格子状に切込みを入れて茹でる
牛蒡は酢水にさらす
一緒に炒める
味噌、甜麺醤、赤酒をレンチンして溶かす
それをぶっかけて少し酒を落として炒める


えびのやつ
殻を剥いて背わた取ってぶつ切り
酒と柚子胡椒、レモン汁、酒でもんでおく
ぶつ切りにしたエリンギと炒める
好みで醤油か塩


蓮根のやつ
切って水にさらして、キッチンペーパーとかて水気をきって
塩、片栗粉、青のりを袋とかに入れてシャカシャカ
みんなの投稿 (11)
今日は豚こま大根より
ほか。が、手かかっておる

献立
麦ごはん
味噌汁
豚こま大根
赤海老とエリンギの柚子檸檬炒め
蓮根の磯辺焼き
こんにゃくとごぼうのピリ辛味噌炒め
おくらの梅酢漬けと胡瓜の浅漬

#豚こま #大根 #こんにゃく #ごぼう #蓮根 #海老
#エリンギ #柚子 #さっぱり #青のり
レシピもめっちゃ細かくて分かりやすいです😆
豚コマないけど大根あるっ!!
(味付けホルモンとプルコギ肉とひき肉だけ常に用意してるヒト🤣)
これのどれか使ってやってみます😆✨
明日,明後日はキビシーから、今週中かなぁ🤔

そして、どれも美味しそ~✨
鶏大根でも美味しいですよ〜!!
あ、出汁には生姜入れてあげても美味しいです〜

個人的には赤海老美味かったかな〜
この海老の殻と頭があの茶碗蒸しになりましたね(笑)
ぽんすけ から ぎん
鶏大根も美味しそうですね😆

鶏、今日はないから冷凍庫処理で、

ひき肉で、今日やってみます😉

生姜、ちょうど使いたかったから、
たっぷり入れます😉
ぽんすけ から ぎん
赤海老フルで使うのめっちゃいいですね😆
ぎん から ぽんすけ
メッチャおいしそうなつくフォトありがとうございました🎶
赤海老でも車海老でも、殻も頭もフルに使いまわしますよ🎶
出汁取ると、何にでも使えますからね🎶
ぽんすけ から ぎん
いやいや😆
いつも,美味しいレシピアイディア感謝です☺️
食べ友を覚えたばかりやから🤣
リンリン(←使ってみたかった🤣)させていただきました😉

赤海老,車エビ🤩

ほんま、めっちゃいい出汁が出そうですね😆
ぎん から ぽんすけ
そうそう!
その食べ友って何ですか?(笑)

バナメイでもブラックタイガーでも出汁はでますよ✌
ぽんすけ から ぎん
投稿する時に下にスクロールしたら、オプションってのが出るから、タップしたら、もぐもぐした人の名前がズラっと出てくるんで、選んで,普通に投稿したら、相手に通知が行くみたいなんです 笑

海老やカニは殻も取っとかないと😆
ぎん から ぽんすけ
おう!作ったぜ!
一緒に食おう〜!
みたいなスタイルかな?(笑)

こういう会話で生まれた料理を作ったりとかはその機能を是非とも使いたいですね〜( •̀∀•́ )b
ぽんすけ から ぎん
そうですそうです🤣
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)