• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 4,133

白えびとタケノコのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白エビ
80gくらい
タケノコ
100gくらい
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
スパゲティ
160g
適量
豆苗
1/6バック
しめじ
作り方
1
みじん切りのニンニクと、オリーブオイルをフライパンにいれ、弱火にかける。
2
白エビを入れ、香ばしいかおりがしたら、下ゆでして薄く切ったタケノコを入れて炒め、白ワインとパスタのゆで汁をおたま1杯位いれて、フライパンを揺すりながらよく混ぜる。
3
茹で上がったパスタと豆苗を入れて混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (5)
いただき物の富山産白エビをパスタに。白エビのヒゲが気になる場合は、カットして使うと上品な仕上がりに。
あっさり春の味ですね!
たけのこの風味と白海老のダシ、間違いないと思います!
Very nice pasta dish!
To: sintacless コメントありがとうございます♪うっかり見落としていてリスナップまで嬉しいですヽ(;▽;)ノ春の味、季節のものは美味しいですね♪
To: rikk Thank you♡
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)