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手料理
  • 2014/02/26
  • 16,296

揚げ出し胡麻豆腐

レシピ
材料・調味料
小麦粉
適量
揚げ油
適量
天つゆ
適量
わさび
少々
作り方
0
ゴマ豆腐の小麦粉をまんべんなくつけ、揚げて、天つゆに浸けるだけ。
ポイント

しつこつ、低温でゆっくり揚げてると、ゴマ豆腐が溶けてしまうので、カラッと手早く揚げましょう~♪
中まで火が通るってより、中がトロンとしたゴマ豆腐の食感になればいいぐらいかと思います。

みんなの投稿 (6)
あらっ~、冷蔵庫に長く冷やしちゃって、硬くなっちゃったわ~(--;)
って時に、ゴマ豆腐を再びツルンと美味しく頂く時に作る一品です~♪
aimipasta から sakurako
揚げだし豆腐大好きでよく食べてたけど、胡麻豆腐バージョンは食べたことない( ´゚д゚`)
すごく美味しそう(*´艸`*)
sakurako から aimipasta
aimiさん、随分前にはなるんだけど、私もたまたまどこかの日本料理屋さんで頂いた一品なのですよ(*^^*)

それが、とってもとろけるような食感と温かいから胡麻の風味がよりいっそうして…

以来、真似っこ、真似っこ!(^ω^)
ちょっと好みの食感じゃなかった胡麻豆腐なんかは揚げ出しゆき~♪

イマイチ胡麻豆腐が絶品に変化しちゃうよ~(^o^)v
胡麻豆腐の揚げ出し??

わー♥︎
とっても美味しそうです!
今度やってみます!

フォローありがとうございます!
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よろしくお願いします。
sakurako から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiroさん、うっかり冷蔵庫に入れて硬くなったような胡麻豆腐さんや、食感イマイチ胡麻豆腐さんが、熱が入るので、とろりんってするんですよ~!

私、とろりん食感が好きで、ついつい…(*´∀`*)

ちゃんと葛粉から作られたような胡麻豆腐は勿体ないですが、市販のは大概、甘藷澱粉なんかでつくられてることが多いので、お安めのでためしてみてください~(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から sakurako
そうなんですね(≧∇≦)

是非試してみます!
週末に買ってきます♥︎

ありがとうございます!!
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