• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 1,520

スイチリマヨケチャのチキンとその他のお夕食😀

みんなの投稿 (14)
りずむさんのスイチリマヨケチャ、ほうれん草黒ゴマ和え、厚揚げ豆腐の生姜醤油、サラダ、しじみのおみそ汁でした*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 厚揚げの生姜醤油は好きなんですが、昨日は生姜を忘れて、たまたまあったチューブを使いましたが、やっぱり生の方が風味が美味しいです〜〜(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
りずむさん、またまたお呼びしてごめんなさい😊
食べ友(*vд人)オネガイシマス✨✨✨
ことり* から 桜央里
桜央里ちゃん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
またまた素敵な献立発見✨
スイートチリソース、買ったものの
使いこなせず(笑)困っていたところに‼救世主や♡(* ´ ▽ ` *)マヨネーズとケチャップとの合わせ、美味しそう(*´艸`)
φ(.. )メモメモ♡
あっしじみのお味噌汁!今朝食べたよ!下の子供が何だかしじみの味が濃い気がするって言ってたよ😃
昨晩の濃いめの梅酒がすっきり‼抜けた気分✨(* ´ ▽ ` *)←ん?単純過ぎかな?(笑)
桜央里 から ことり*
ことりちゃん❤️❤️❤️

おっはよー(๑^︶^๑)・.。:*・♬*嬉しいーヾ(@⌒ー⌒@)ノほんと?

シジミ美味しくなる気がするよね⁉️そうそう、なんだかね、乳酸菌て聞いたらお腹もいい感じなんだよ😊

ほんとは毎日具材を変えたいけどお酒飲むし乳酸菌も欲しいから❤️

このところ冷凍庫がシジミだらけだよ( *´艸)( 艸`*)ププッ

スイチリマヨケチャね、オススメだからあるなら、是非とも作ってみて〜😆

りずむさんのレシピのチキンも美味しいし、りずむさんの追加アドバイスでは白身魚とか魚介も、合うって😃👍

お野菜チョット入れてもいいし私は昨日シメジを入れてみたらまたまた美味しかったの(♡ˊ艸ˋ♡)

結構ハマる味だよ〜*✧₊✪͡◡ू✪͡

混ぜて合えるだけってゆうのも魅力的だね:*:・(*´ω`pq゛
ことり* から 桜央里
冷凍庫がしじみだらけ(笑)
(*´艸`)何だか可愛い桜央里ちゃん♡

チキン以外にも白身魚や魚介、お野菜にも合うんだね‼色々応用のきく優れものレシピなんだね(* ´ ▽ ` *)これまたφ(.. )メモメモ♡
冷蔵庫の中身と相談してみる~♪
ありがとう(* ´ ▽ ` *)
りずむさん:*:・(*´ω`pq゛

こちらにも来ていただいてありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ステキな食卓だなんて嬉しいですヾ(嬉→ω←嬉)ノ🎶

私も結構、和洋折衷になること多いですよ😃

食べたいもの、思いついたもの、冷蔵庫にあるもの…で作ってみたら、和洋折衷⁉️😁💦みたいな!

でも、美味しくいただければオッケーですよね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

私もこれからもりずむさんのお料理&スイーツを楽しみにしています✨
ともさん*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

こんにちは😊💖💖💖

いつも美味しそうなステキなお料理を作ってらっしゃるともさんに美味しそうなお夕食だなんて言われると、とても嬉しいですよ😆🎶

そうなんです、厚揚げ…私も写真を撮ったとき、お魚に見える〜って思っちゃった😁

やっぱり生姜は生に限りますね…バタバタするときに、ちょっとだけお手抜き〜〜ฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜って思って買ってみたら、普段、生の生姜に慣れているからよけい物足りなさを感じました😅

リピ買いはないです😂

椎茸はお出汁で煮たので、柔らかくいただけましたが、下の方が結構硬かったので食べれませんでした😄💦

私もいつも捨てるんですが、もしかして栄養あるのかな⁇って思って😁💦

でも、やっぱりない方が良いかもです(^_−)−☆
桜央里 から ことり*
ことりちゃん(^_−)−☆

ことりちゃんのアレンジも楽しみにしてるね😀🎶

シジミは島根のあの湖のだよ😁🎵
有名だものね〜〜(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

穴って字の湖のだよ😅名前…ど忘れ〜ˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
ことり* から 桜央里
宍道湖だね😆
穴でわかったよ~(笑)(*´艸`)フフフ
お茶目な桜央里ちゃん、発見♡(笑)

うちもおんなじ‼島根のだった😆
有名やもんね~♪

アレンジ😊考えるのも楽しいよね
でも、私の引き出し少な~い😂(笑)
桜央里 から ことり*
ことりちゃん(^_−)−☆

ありがと〜😂すっきりした😉👍
穴道湖だね。行ったことあるよ🎶
夕焼けがきれいだったなぁ🌅

引き出しの中身はSDで増やしていけばオッケーだよ❤️

私も、、ここでちょっとずつ引き出しの中身を増やしてます( *´艸)( 艸`*)✌️
ともさん(♡ˊ艸ˋ♡)

そうなんです*✧₊✪͡◡ू✪͡煮たら柔らかくなります。

本当に下の一番下の部分だけ、やっぱり硬いのでそこだけは切り落としちゃえば、ほぼ食べれますよ☺️

多分⁉️ブロッコリーと同じで、捨てている部分こそ、栄養が詰まってるかもです(^_−)−☆
ことり* から 桜央里
私も宍道湖行ったことある( *´艸)
一緒だね😁
夕焼け✨素敵だろうね♡見てみたかったぁ!😆
そっか!その手があったね(笑)
引き出し増やし♪頑張ろ~♡ありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ
こんばんわ*

スイートチリ♪使いこなせなそうで未だ未知の領域でカゴにいれられずにいました💦

こんな風に合わせていろんな食材に使えるなら今度思いきってカゴに投入してみます(笑)(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
桜央里 から そら
そらさん*✧₊✪͡◡ू✪͡

結構、使えます使えます😆👍

りずむさんのスイチリマヨケチャにしたら、お肉は特に鶏肉、それから白身魚、海老、野菜なんでも和えたらオシャレに美味しいですよ😁👍

それに、この前の生春巻きにもつけたら一気にアジアンになって美味しいです(♥Ü♥)↑↑

チャレンジしてみてくださいね
😆🎵
もぐもぐ! (148)
リスナップ (11)