SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは🌇🌆🌇
辛うじて起きているgonta*です😅
通常なら寝ている時間だったりするけど、今日は特別だよ(笑笑)
さてpicは、珍しく晩酌タイムの様子です😆
美味しそうでしょ!
実は、手前のちくわのおつまみしか作ってないの💦
あとは、美味しいお届けものたち✨
大好きなキャンティがすすみまくる、絶品ばかり!
ワーーー、さらに太っちゃう(笑笑)😅
まずは、私の自信作というか?母がずっとお弁当🍱に入れてくれていた『ちくわのおつまみ』からご紹介します。
◉ちくわのおつまみ for お弁当♬
👉https://cookpad.com/recipe/2591828
クックパッド(@cookpad_news @cookpad_official )recipe🆔2591828
【材料】15個分
ちくわ…5本
しその葉…5枚
梅干し…2~3個
きゅうり🥒…3分の1本
チーズ…1個
【作り方】
①ちくわをハサミや包丁で開く。開いた内側に格子状に切り込みを入れる。(省略可)
②胡瓜は縦4分の1、チーズは縦2等分、梅干しはたたくておく。
③ちくわを焼き目を上にして、しそ、梅干し、胡瓜(もしくは、チーズ)を順にのせるて巻く。巻き目の最後を楊枝で3本刺してとめる。
④3等分に切り分ける。
うふふ、簡単でしょ!
おつまみにもお弁当🍱にもいいんです😅よかったらお試しくださいね!
ともちゃん!(@kukulutomo)
ちくわを、こんな感じで巻いて🌀みたけど、#くるくる巻き巻き同盟 参加してもいいかなぁ😅
部外者なのに、ごめんなさい🙏🙏🙏
さーて、ここからは、凄腕主婦たちの、凄いおつまみのご紹介✨
◉砂肝のコンフィby大阪おかんシェフ(@8cooking )ちゃん
これ赤に合わせたけど、多分スパークリングとも合いそうです😆
季節的に、オリーブオイルが煮凍りのようになって、美味しさがアップしてました⤴️
いつも凄腕レシピを放出している、おかんちゃん!
コレのrecipeアップ待ってるね🤩🤩🤩
おかんちゃんのEATPICKのrecipeページ
👉https://www.eatpick.com/users/view/大阪おかんシェフ%E3%80%80%E3%80%80
◉ゆず大根byばろん(@baron0801 )ちゃん
普段食べ慣れているはずの大根なのに、止まらないおいしさ✨
お母様秘伝の味を受け継ぎながら、美味しくアレンジしたばろんちゃんは、天才🤩過ぎる‼️
レシピも惜しげもなく教えてくれて、感謝です😭😭😭
◉抹茶のカンパーニュ
ばろんちゃんは、カンパも焼いて送ってくれたんだよね!
甘納豆と抹茶の絶妙なハーモニーがヤミツキ😆
パカーンと開いたクープが、美味しさを物語っています✨
お二人とも、お料理がお上手な上に、レシピも教えてくれる気前の良さ😍💕
本当にありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
この味、刻んだから次は自分で再現したいです😅
うふふ、珍しくこんな時間まで起きてたよ💧
明日も早起き、3:00起床💦
頑張って寝るぞ!
おおおお‼️
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #MYゆく年くる年2021 #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #簡単レシピ #ちくわのおつまみ #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー #大阪おかんシェフ #ばろん #おつまみ #砂肝のコンフィ #ゆず大根 #抹茶のカンパーニュ #古谷製陶所 #ストウブ
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/26045
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
#gonta* #EATPICKレシピ #クックパッドレシピ #大阪おかんシェフ #ばろん #素敵便 #ありがとう #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #おやつ #おつまみ #ハードブレッド #ワイン #ありがとうございます
こちらにもお誘いありがとう😁
来るのが遅くなっちゃってごめんね🙏💦
ワインのお供いろいろ~😆🍷✨
ちくわのくるくるのん❣️
しそチーズに梅干しやきゅうりも入ってとっても美味しそう~😋💕
さっぱりにチーズもこりゃいいね😙👍
くるくる可愛くてお弁当にもぴったりだから私も作ってみるね!
砂肝のコンフィ、こちらもワインも進みそうで気になるなぁー😁✨✨
gonちゃん、ゆず大根にカンパーニュも添えて素敵なお供にしてくれてありがとう😊💕