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手料理
  • 2016/10/20
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茅乃舎のだしで厚揚げ野菜蒸し

レシピ
作り方
1
舞茸、椎茸、人参をテフロン加工などの鍋に入れ、野菜の上に厚揚げを乗せて、茅乃舎のだしの袋を破って厚揚げの上にかける。
その上に長ネギを乗せて、鍋の蓋をして、弱めの火加減で加熱する。
鍋が温まって野菜に火がとおったら、鍋の蓋を取りザッとかき混ぜる。
再び蓋をして同じ火加減で加熱する。
厚揚げが温まったらニラを入れてザッとかき混ぜる。
2
器に盛り付け、いわし削りぶしをかける。混ぜて食べる。
3
油を使わずに、味付けは茅乃舎のだしのみ。仕上げに、いわし削りぶしでだし味を増し増し。
美味しいだしで簡単料理。
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