• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 844

チーズのパンナコッタ 苺ソース添え

レシピ
作り方
1
クリームチーズに砂糖を加えなめらかにし、溶かしたゼラチンを加えとろみをつける
2
1に生クリーム(泡立てない)を加え混ぜ、レモン汁を加える。冷蔵庫で冷やす
3
苺ピューレに砂糖、溶かしたゼラチンを加え、氷水で冷やしながら混ぜとろみをつける。冷蔵庫で冷やす
4
パンナコッタに苺ソースを少し入れさっくり混ぜる
5
シャンパングラスにデザートスプーンでもりつけ、残りの苺ソースをかけ、ミントの葉を飾る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)