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手料理
  • 2015/01/20
  • 3,090

鮭としめじのバター醤油

レシピ
材料・調味料
生鮭切り身
2切れ
しめじ
1パック
バター
10〜15g
.醤油.みりん.砂糖
各大さじ1
粗びき黒胡椒
お好み量
ピンクペッパー
お好み量
ワサビ
お好み量
作り方
1
☆を合わせて置きます。
切り身鮭は骨を抜き1切れを3等分に切ります。
2
フライパンにサラダ油を熱し中火で皮目から焼きます。
フライ返しなどでギュッとしてこんがり焼く。
3
鮭の両面を焼き空いた所に、しめじを入れ2分位焼きます☆を一気に入れ弱火にしてバターを乗せます。
4
蓋をしてバターを溶かします。
5
バターが溶けたら蓋を取り、再び中火にしてフライパンを揺すりながらタレを絡めます。
お皿に盛り付け◎をお好みで乗せて完成!

みんなの投稿 (4)
近所のスーパーで最近鮭が安いので活用中(`・ω・´)
バター醤油の味好きだなあ(*´∀`)♪
初めてピンクペッパーを買って使ってみたけど彩りが、鮮やかになっていいな!

ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
これ美味しいのわかるわー
おかずにバッチリだねー
とかげ2319 から おりぃ
おりぃさん.。.:*・゚☆
えへへー(´∀`)
バターと醤油の組み合わせ考えた人って天才だなーと思いながらムシャムシャ食べました(`・ω・´)
とかげちゃんの息子くん、赤ちゃんから子供っぽく成長してきたね~(*^^*)本当子供ってあっというまに大きくなるなぁ。
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