SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1000投稿おめでとう〜〜🎉🎉🎉
遅くなってごめんね〜
いつもたくさんパン🍞を焼いてるTOMOちゃんのキッチンで気になってたエピでお祝いしまーす♪( ´θ`)ノ
実はわたくし、エピ焼いたことなくて、ずっ〜〜と憧れてました。
パン歴短いのに頭の中に変な固定観念があって(何処かでインプットされてしまったらしく(^^;;)、エピは中力粉じゃないと、みたいな、バゲットは◯◯でないと、みたいな…
っていう固定観念。
そのせいでなかなか材料揃わなくて遠のいてたっていう理由もアリf^_^;
最近カンパも焼いてなくて、中力粉関係もナッシングʅ(◞‿◟)ʃ
この前時間見つけて、カルディにリスドォル買いに行ったのに、まさかの在庫切れ!( ̄▽ ̄)
ハァ〜〜
トホホ…
と思ってたんだけど、TOMOちゃんレシピは強力粉って書いてある!
大麦粉はないけど強力粉でやってみよ
食べるのは自分じゃん!って
急になんか肩の荷がおりて挑戦しました!
で、
初めてなのに、いきなりアレンジ( ̄▽ ̄)
オイオイ
って感じなんですけど、
ベーコンとチーズで食べたくて(←ワガママ(^^;;)
粒マスタードぬり〜ので焼いたよ〜
粒マスはアクセントとベーコンチーズを引き立て役。←ホントか?(^^;;後付けだろ。
初めてのチョッキン♪
めっちゃ楽しくて、ずっとチョッキンやってたい😁
TOMOちゃん、エピを身近にしてくれてありがとう〜
これからも、TOMOちゃんのいろいろなパン楽しみにしているよ〜╰(*´︶`*)╯♡
これからも仲良くしてね〜❤️❤️❤️
・
・
さてさて、
先日、関東で雪が降った日。
あの日、わたしはPTA研修で成田山に行ってました。
めっちゃさむーーーブルブル ((;゚ェ゚;)) ブルブル
だったけど、なかなか見られない「紅葉と雪の成田山」を見ることができましたよ♪
そして、子供たちには合格祈願のお守り買ってきましたよ〜
(下の子はもう神頼み(^^;;)
わたしは病気平癒のお守り♡
父には健康長寿のお守り。
そして
旦那さんには、金運アップのお守り(^^;;
↑
ここ大事でしょ(((*≧艸≦)ププッ
晩ご飯後に。お土産の栗蒸し羊羹をみんなでいただきました╰(*´︶`*)╯♡
#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ