• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/26
  • 291

TOMOちゃん1000UP祝♡ベーコンチーズエピ

レシピ
作り方
1
ベンチタイム
2
伸ばして粒マスタードを塗り
3
ベーコンと半分にしたスライスチーズを乗せ、綴じ合わせる。
4
2次発酵へ。
5
初めてのチョッキン♪めっちゃ楽しい〜😆成形でブラックペッパー振り忘れるたので、この時上からガリガリっとやりました〜(^^;;うちのオーブン、開けると急激温度下がるので、200度15分にしました。
6
焼きたてうま〜〜❤️チーズとマスタード絶妙〜エピ大好きになっちゃった❤️
7
成田山御本堂前。
8
三重の塔まっしろ〜
9
紅葉も素敵🍁でした✨✨
10
帰りにアウトレット寄ってGet〜♡冬大活躍してくれそうなボルドー色のバッグ👜某◯ーチで、77000が21000くらいに!ちょうどバッグ探していたので、定価見た時諦めたんだけど、お姉さんに聞いたら、驚きの価格‼︎今でしょ‼︎で、買いました(^^;;
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃ〜〜ん、
1000投稿おめでとう〜〜🎉🎉🎉
遅くなってごめんね〜

いつもたくさんパン🍞を焼いてるTOMOちゃんのキッチンで気になってたエピでお祝いしまーす♪( ´θ`)ノ

実はわたくし、エピ焼いたことなくて、ずっ〜〜と憧れてました。
パン歴短いのに頭の中に変な固定観念があって(何処かでインプットされてしまったらしく(^^;;)、エピは中力粉じゃないと、みたいな、バゲットは◯◯でないと、みたいな…
っていう固定観念。
そのせいでなかなか材料揃わなくて遠のいてたっていう理由もアリf^_^;

最近カンパも焼いてなくて、中力粉関係もナッシングʅ(◞‿◟)ʃ
この前時間見つけて、カルディにリスドォル買いに行ったのに、まさかの在庫切れ!( ̄▽ ̄)

ハァ〜〜
トホホ…

と思ってたんだけど、TOMOちゃんレシピは強力粉って書いてある!
大麦粉はないけど強力粉でやってみよ
食べるのは自分じゃん!って
急になんか肩の荷がおりて挑戦しました!

で、
初めてなのに、いきなりアレンジ( ̄▽ ̄)

オイオイ
って感じなんですけど、
ベーコンとチーズで食べたくて(←ワガママ(^^;;)
粒マスタードぬり〜ので焼いたよ〜
粒マスはアクセントとベーコンチーズを引き立て役。←ホントか?(^^;;後付けだろ。

初めてのチョッキン♪
めっちゃ楽しくて、ずっとチョッキンやってたい😁

TOMOちゃん、エピを身近にしてくれてありがとう〜
これからも、TOMOちゃんのいろいろなパン楽しみにしているよ〜╰(*´︶`*)╯♡
これからも仲良くしてね〜❤️❤️❤️




さてさて、
先日、関東で雪が降った日。
あの日、わたしはPTA研修で成田山に行ってました。
めっちゃさむーーーブルブル ((;゚ェ゚;)) ブルブル
だったけど、なかなか見られない「紅葉と雪の成田山」を見ることができましたよ♪

そして、子供たちには合格祈願のお守り買ってきましたよ〜
(下の子はもう神頼み(^^;;)
わたしは病気平癒のお守り♡
父には健康長寿のお守り。
そして
旦那さんには、金運アップのお守り(^^;;

ここ大事でしょ(((*≧艸≦)ププッ

晩ご飯後に。お土産の栗蒸し羊羹をみんなでいただきました╰(*´︶`*)╯♡

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ