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手料理
  • 2013/05/31
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ピーナッツスープ入りの固めた豆乳(豆花)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
先ず市販豆乳1000cc,約摂氏80度まで弱火で加熱する。
2
加熱した豆乳から約30cc豆乳を取り出し,器に入れ15gのゼラチンと良く均等にかき混ぜて,できあがったらもとの豆乳に入れ均等にかき混ぜれば完成です。
3
できあがった豆乳1000cc約15分間自然に冷まし,冷蔵庫に入れ3時間ぐらい置けばできあがり,市販ピーナッツスープ缶詰と一緒に召し上がった方が美味しい!
ポイント

強火は禁物

みんなの投稿 (2)
懐かしい感じがします
台湾に暮らしてた頃こうした料理をよく食べました
今でも街角の屋台や夜を思い出します
ピーナッツスープは市販もの使用
もぐもぐ! (20)