• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 2,666

茄子のトマトソーススパゲティ🍝 と 豆腐とネギの生姜スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
玉ねぎ
1個
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを温めてナスを両面焼く。
2
ナスとニンニクを取り出し、ナスに塩コショウをふっておく。
3
フライパンにオリーブオイルを足して、みじん切りにした玉ねぎをよく炒める。
4
トマト缶を加え煮詰める。
5
ナスとニンニクを戻し入れトマトソースと合わせる。
6
パスタの茹で汁を加えて、塩分と濃度を調節する。茹で上がったパスタを加えてあえる。
7
仕上げに粉チーズをふって出来上がり。
みんなの投稿 (5)
トマトソースは中川シェフのレシピを参考にさせて頂きました。
買い置きのトマト缶を使ったりしてるので、作ったよ投稿は遠慮しましたm(_ _)m

スープは
豆腐、ネギ、人参、生姜、とろろ昆布
を入れました。
気がつくのが遅くなり大変失礼いたしました!
少しでもご参考になりましたでしょうか?
どうぞご遠慮なさらずにつくフォトして下さいませ〜

ありがとうございます🇮🇹🍷🎉🍝🙏
こいち から Chef 中川浩行
中川シェフさん!コメント&リスナップありがとうございます!!!
恐れ多いです^^;
難しい料理は出来ないので、要所要所で参考にさせてもらったり、私にもできるよう簡単にアレンジさせてもらってたりしてます(*^^*)
これからもお世話になりますf^_^;
よろしくお願いします🌟😄
Chef 中川浩行 から こいち
ありがとうございます!少しでもお役に立てれて嬉しいです!

こちらこそ宜しくお願いします\(^o^)/🇮🇹🎉🎵
こいち から Chef 中川浩行
丁寧に🌟ありがとうございます🍌😊
もぐもぐ! (114)
リスナップ (4)