• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 64,955

春菊のキッシュです。食パンを使って簡単ボリューミーに♪☆オーブンは無しよ☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(4枚切り)
1枚
スライスチーズ
1枚
マーガリン
適量
生クリーム
30CC
1個
ピザ用チーズ
ひとつまみ
味塩こしょう ナツメグ
各5振り位
ベーコンの千切り
2枚分
玉ねぎの千切り
16分の1分
味塩こしょう
少々
春菊を茹で2センチ切り
1株分
醤油
少々
作り方
1
*を混ぜる。トースターを温めておく。パンに四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮し薄くし凹ませる。
2
パンの内側にマーガリンを塗りスライスチーズを置き耐熱皿に乗せる。ベーコン・玉葱は炒め、春菊も合わせ味塩胡椒。
3
*を入れ火を止めよく混ぜ、半熟状でパンに注ぐ。レンジ600w3分加熱後、トースターでこんがり焼く。出来上がり☆
ポイント

*春菊のごま和えをたくさん作って、翌日に利用して作る事が多いです。
少量のお醤油が、
下味として効いてきます☆

みんなの投稿 (3)
実は、焦げ気味のパンの耳がとっても美味しい♪ので、しっかり焼いてね☆プラス、今が旬の春菊のほのかなクセがクセになるww1品です☆
メチャクチャ美味しそうです(>_<) 😂食べたーい😋
ゆんゆんゅん から Tanni Ka
ありがとうございますっ♪
本物キッシュとはちと違いますwが、ありあり!の美味しさです。焼きたてをさっくりと☆(o^^o)☆
もぐもぐ! (243)
リスナップ (15)