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最近月1、2の頻度で作っている蒜泥白肉、今回はサラダ仕立てぽくしてみた。
もともと高タンパクかつローカロリー(肉にしては)ということてダイエットのため、豚フィレを低温調理でいただいているのだが、今回は二種のスプラウトをたっぷりのせてさらに罪悪感軽減を図った。
生にんにくも相変わらずたっぷり。ソースがじつに美味しい。
欠点は、翌日人に会えないほど体がにんにく臭くなることである。これさえなければもっと頻繁に作るのに🧄
今回は60℃ 210分に設定しています。
#晩ご飯 #低温調理 #蒜泥白肉 #肉料理 #台湾料理 #中華料理
ほぉ、、、😳❣️
おはよー、ヨッさん❣️😘
これ、凄いな❣️前のも見てきたよ、エディブルフラワーのやつ!😋
これは食い過ぎるやろ、ダイエットにならんやろ、肉やし。😅💦
それにしても、素晴らしい❣️スマンがオレのも作ってくれ❣️😋
で、、、これ、何て読むん!?😅💦💦
たしかについ食べ過ぎてしまうのでダイエットにならないかも…お酒も進むし💦
読み方、いつも漢字をコピペしてたので知りませんでした。
すぁんにーばいろう
と読むそうです。
引用元:
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12161473592
こちらの記事では北京語の発音を書かれているみたいなので、私が知った台湾のレシピとはまた発音が違うかもしれません
本来は茹でたバラ肉ブロックを薄切りにするものなので、私が作ったこれを蒜泥白肉と主張してよいかは怪しいですが…😅