• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 444

豆乳と米粉で作った牡蠣のクラムチャウダー💛

レシピ
作り方
1
鍋に野菜くずを入れて、野菜だしを作って漉しておく。野菜だしで牡蠣を茹でる。皿に取り置く。
2
ほうれん草を茹でて、3cmぐらいの長さに切っておく。
3
玉ねぎ、人参、白菜をさいの目に切る。
4
バターで野菜を炒める。玉ねぎが透明になったら、米粉を入れてしばらく炒める。
5
スープを少しずつ入れて、煮る。
6
豆乳と生クリームを入れて、塩コショウで味を調える。
7
器にほうれん草と牡蠣を入れて、熱いスープを注ぎ入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)