• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2023/01/12
  • 4,217

メレンゲ ルーラードケーキ🍓

レシピ
材料・調味料 (28cm1本)
卵白
M玉4個分
砂糖
150g
ひとつまみ
米酢
小さじ1
作り方
1
メレンゲをしっかり泡立てて堅いメレンゲにしてロールケーキ板に流して130度で45分焼く
ポイント

スーパーに置いてある無料のレシピ本に掲載されてたのを、ちょっと変えて

みんなの投稿 (9)
イギリスのお菓子
メレンゲで作った生地で巻いて作るルーラードケーキを作りました🍓

中はクリームチーズと生クリーム1:1のクリームにラカントを加えて😊

#手作り#メレンゲ#ルーラードケーキ
わぁ〜 とっても美味しそう✨✨

レシピを拝見したのですが、ほぼ粉が入っていなくて メレンゲたっぷりのふわふわスポンジなんですね😆

クリームも贅沢にクリームチーズと生クリームのコラボで 絶対美味しいやつですね💕💕💕
ラカントの甘味で 罪悪感ゼロ〜✨✨

丸々一本軽く 胃袋に入っちゃいそう〜😋

ぜひ、お取り寄せでお願いしま〜す😆
kononon♡*゜ から オーロラ
さん、こんばんは🌟
実は粉は入ってません、でも、お砂糖はたっぷりです😅
もっと減らそうかと思いましたが、メレンゲだしなあ、と失敗が怖くて断念しました。
コーンスターチ入りやピスタチオ入りのレシピもネットにあったので今度試してみたいです⭐︎

生地の砂糖が多い代わりに中のクリームはラカントで✨
ほんとに一本食べれそうな勢いです💕
レシピでは生地の上にアーモンドスライスを乗せて焼くとあったんですが、あるけど省いちゃいました😅

このケーキ、メレンゲだけあって、作ったら早めに食べたほうが美味しいです✨
巻きたてが一番いいかも?
なので、是非、お越し下さーい🥰
オーロラ から kononon♡*゜
米酢を米粉と勘違いしてました😅

お酢が入っているとは🧐

オススメは焼きたてですね👆🏻
kononon♡*゜ から オーロラ
米粉と米酢、確かに見間違いますね!
レシピにお酢は無いんですけど、わたしはいつもメレンゲたてるとき、お酢を入れているので😆💦
お酢を入れると気泡がしっかりします😊
konononさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
ルーラードケーキって言うんですね
❀(*´▽`*)❀
流石konononさん、私、初めて聞きました👂😅💦

メレンゲの生地でふわふわですね(*^^*)
ふわふわ大好きです︎💕︎💕

とっても可愛らしくて、美味しそうですね〜
私の好みです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

綺麗なケーキ見せてくださってありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
kononon♡*゜ から sucreroom
さん、おはようございます☀

ありがとうございます♡
スーパーのレシピ本にこんな素敵なケーキが載ってるとはビックリでした!
わたしも、初めて聞く名前でした😳

パブロワにとても似ています!
表面サクッと、中はシャワっとして、美味しかったです🥰

ほんとは、アーモンドスライスを散りばめて生地を焼くというレシピでした。
省いてしまいましたけど💦
konononさんこんばんは😃
わぁ〜苺たっぷりのロールケーキ
めちゃくちゃ美味しそうですね🤤
苺の飾り方がとっても可愛いです😍
ルーラードケーキ初めて聞きくケーキの名前✨イギリス🇬🇧のお菓子なんですね
クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせた贅沢なケーキ是非食べてみたいです😋💕
kononon♡*゜ から さらっと🍀
さん、こんばんは🌟
なんかあちらの方は、卵白使ったお菓子好きですね、卵黄で作るお菓子とかソースが多いからかな?
卵白だけで粉も使わないからヘルシーを装いつつ、お砂糖はしっかり入っています😅
でも、美味しかったですよ〜、サクフワで💕

苺のせすぎたなって、後悔してました🍓⤵︎
そう言ってもらえて嬉しいです、いつもありがとうございます🥰
もぐもぐ! (170)
リスナップ (36)