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手料理
  • 2020/07/21
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ラムレーズン入り*滑らかスイートポテトタルト

レシピ
材料・調味料 (15センチ底取れ型)
タルト台
紅茶タルト投稿の材料
スイートポテトケーキ
さつまいも
250g
マーガリン
10g
砂糖
20g
はちみつ
10g
牛乳
60g〜
2個
ラム酒(レーズンを漬けていたもの)
10g
バニラエッセンス
適量
ホットケーキミックス
20g
ラム酒漬けレーズン
30g
作り方
1
タルト台は以前投稿した材料。
型の底面に合わせて切り、型に敷き込み、180度に予熱したオーブンで20分くらい焼く。
焼けたらよく冷ましておく。

冷めたらレーズンの半量を散らしておく。
2
さつまいもはよく洗い、皮を所々残しつつ剥く。
適当に切り、ボウルに入れたら水に5分くらい晒す。
水を切り、ふんわりラップしてレンジ500Wで5分チンする。
熱いうちにマーガリンを加え、泡立て器の頭でしっかり潰す。
砂糖〜バニラエッセンスまで順に加え、都度よく混ぜる。
最後にホットケーキミックス、残りのレーズンを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3
タルト台の上に流し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く。

焼けたら分量外のケーキシロップ、またははちみつ少々を塗り、粗熱をとる。

大体冷めたら皿に移し、ぴっちりラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
タルト台はざくざく、さつまいもはしっとり滑らかで、ラムレーズンとよく合います(*^^*)

とてもお気に入りのケーキになりました(*^^*)
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