• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 40,648

いわしのベッカフィーコ(o'ー'o)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いわし(開いたもの)
12尾
レーズン(刻む)
30g
くるみ(刻む)
20g
パプリカ(赤)(刻む)
1/2個
アンチョビ(缶詰)(刻む)
6枚程(20g)
パン粉
大さじ3
砂糖
小さじ3
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
少々
レモン(間に挟む)
1/2個
オリーブオイル(回しかける)
適量
粉チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
熱したフライパンに、レーズン、くるみ、アンチョビ、パプリカ、調味料を入れて煎る。
2
いわしに①を包み、爪楊枝でとめる。
3
耐熱容器に並べて、間にレモンを挟む。
4
オリーブオイルを回しかけて、粉チーズ、パセリを振りかける。
5
180℃オーブンで25分程焼く。
ポイント

いろいろ調べて自分なりにアレンジしています🎵

みんなの投稿 (14)
綺麗なイワシを見つけたので作りました♪☺️
わぁ〜、美味しそう🐟🍋😋
作ってみたいです❗️
きゃず から izoom
izoomさん♪
普段とは 少し違ったお魚料理を楽しみました😊
ぜひ 作ってみてくださいね😉✨
桜央里 から きゃず
きゃずりーん( ´艸`*).。*

わぁ、これ美味しそ\(^^)/
白ワインにも合いそう😃⤴️⤴️

いっぱい並んでるとこが何だか可愛い〜(♡˙︶˙♡)💗

クルミも入って歯ごたえ楽しめそ〜🤗💕💕💕

🌟付けさせてね( •ᴗ•)*♪
桜央里 から きゃず
伝え忘れてしまいました😃💦

先程はありがとぅ(*ˊૢᵕˋૢ*)
そして昨日も来てくれて嬉しいコメント本当にいつもありがとぅ、きゃずりん(♡˙︶˙♡)❣️❣️❣️
きゃずちゃん〜💕🐟💕
イワシがオサレに並んどるぅ〜
🐟🍋🐟(๑>◡<๑)🐟🍋🐟
レシピ見てきたよ〜
クルミやレーズンも入ってるんだねぇ〜😃😃😃
凝ってるねー✨🐟✨
とっても美味しそう🎵💕😋
わーオサレ⤴︎
今イワシ安いから買って作ってみよかなー💕💕
めっちゃ美味しそう😍

これは作ってみたいなー💕💕💕
きゃず から 桜央里
さおりーん💗
白ワインね〜やっぱ オサレな さおりんだわ😌✨💕
シチリア料理で野鳥の名前がついてるのよ😉
鳥ちゃんたちが たくさん並んでるみたいに見えるかな?☺️
こちらこそ いつもありがとね😘💕
きゃず から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃーん💗
あは❤️
お行儀よく いっぱい並んでるでしょ😉✨
クルミ、レーズンの食感も楽しめて クルクル包むのも楽しみながらできたよ〜🌀
見に来てくれてありがとね☺️❤️
きゃず から 咲きちゃん
咲きちゃん💗
わぁ❣️きてくれたの〜😍
最近 お野菜が高くて お肉に流れてたの( ´艸`)
なので お魚食べたくなっちゃって(*´ω`*)
ぜひ 安いイワシで作ってみて〜😉✨
きゃず から ともきーた (伊藤 智子)
智子ちゃん💗
黒胡椒 ガリガリで ガーリック入れてもいいと思うよ〜👍✨
来てくれてありがとう😊
きれいだな~(*^_^*)
ほんと鳥のしっぽみたいだわ
シチリア料理なんだね~行ったことないけどステキ♡
イワシ、こんなおしゃれな食べ方もいいね
☆ぽっちっと(^^)
きゃず から あまねこ🌿
あまねこちゃん❤️
わーい🙌 鳥のしっぽに見えた?😊💕
そーね わたしも地中海には行ったことないんだけど 気分だけでも☺️
イワシって 普段は お刺身、煮付け、天ぷらくらいにしかしないけど こういう食べ方も好きなの💗
⭐️つけてくれたのね〜ありがとね!
😊
もぐもぐ! (189)
リスナップ (36)