• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/16
  • 339

甘さ控え目♡庭に出来たフレッシュブルーベリーでマフィン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
卵黄にグラニュー糖(メレンゲ用に大さじ1残す)を入れて混ぜ、溶かしバター、牛乳、ブランデーを入れて混ぜる。ブランデーはお好みでなくても。薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるい入れてさっくり混ぜる。
3
卵白に、グラニュー糖大さじ1入れてしっかりしたメレンゲを作る。
4
メレンゲを2に数回に分けて入れてさっくり混ぜる。
5
ブルーベリーに薄力粉分量外をまぶす。
6
ブルーベリーを4に入れて軽く混ぜる。
7
型に生地を入れて170℃で予熱したオーブンで約25分くらい焼く。
8
焼けました。
9
粗熱をとり完成(*^^*)
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
自宅の庭で今年もブルーベリー♡収穫できました(*^^*)
フレッシュブルーベリーを入れて、ふんわりメレンゲ生地のマフィンを焼きました♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)