• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 237

あさりの酒蒸し&カマンベールチーズポテト&簡単3食丼 →リメイク✨ボンゴレビアンコ

みんなの投稿 (1)
「米だけの酒」を贅沢にもあさりの酒蒸しにしました✨
今までは料理酒でしかあさりの酒蒸しを作ったことがなかったけど、料理酒だと塩やら調味料が入っていて、あさりの塩気+αで塩辛さup😓
今回は程よい塩気で、家族みんなに好評✨
余った酒蒸しの汁に、茹でたパスタをささっと炒めて、ボンゴレビアンコにリメイクまでしちゃいました(食べ過ぎ‼だけど旨旨!)
もぐもぐ! (12)