• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 110

お箸が止まらない♡サクサクごぼうの甘辛だれ♡

みんなの投稿 (1)
r
さっくさくに揚げたごぼうに
甘辛なタレを絡めて.。o(♡)

面倒な下味なしでアク抜き終われば
すぐできちゃいます꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

美味しくてお箸が止まらなくなるので
多めに作るのをオススメします(*´³`*)♡

うちの子供たちも大好きで
休まず食べ続けてましたよ〜♬

クックパッドの
レシピを参考に作りました⋆*⋈

材料(4人分)
♥︎ごぼう 1本
♥︎片栗粉 まぶす用
*醤油
*料理酒
*砂糖 各大さじ2
♥︎白ごま 小さじ2

作り方
1 ごぼう は皮をこそげ取り、5〜6cmの短冊切りにする♪
水につけアク抜きし、水気を切る♪
2 片栗粉 をまぶして高温でサクッと揚げる♪
揚げてる間、お鍋に * を入れて煮立ったら火を止める♪
3 揚がったそばからお鍋に入れてさくっと絡める♪
ごま をふりかけて完成♡♡

甘辛タレは所々に絡むくらいに
さっくり大雑把に混ぜるのが
サクサク美味しく仕上がるポイントです◡̈⃝♡* #あげもの #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #おやさい