SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘辛なタレを絡めて.。o(♡)
面倒な下味なしでアク抜き終われば
すぐできちゃいます꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
美味しくてお箸が止まらなくなるので
多めに作るのをオススメします(*´³`*)♡
うちの子供たちも大好きで
休まず食べ続けてましたよ〜♬
クックパッドの
レシピを参考に作りました⋆*⋈
材料(4人分)
♥︎ごぼう 1本
♥︎片栗粉 まぶす用
*醤油
*料理酒
*砂糖 各大さじ2
♥︎白ごま 小さじ2
作り方
1 ごぼう は皮をこそげ取り、5〜6cmの短冊切りにする♪
水につけアク抜きし、水気を切る♪
2 片栗粉 をまぶして高温でサクッと揚げる♪
揚げてる間、お鍋に * を入れて煮立ったら火を止める♪
3 揚がったそばからお鍋に入れてさくっと絡める♪
ごま をふりかけて完成♡♡
甘辛タレは所々に絡むくらいに
さっくり大雑把に混ぜるのが
サクサク美味しく仕上がるポイントです◡̈⃝♡* #あげもの #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #おやさい