• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/04/15
  • 2,429

春天どん🌸

レシピ
作り方
1
春キャベツは芯の所を少し残し
くし切りに切って小麦粉を薄くはたいてから
天ぷら粉に付けて揚げます

水分の多い野菜や魚介類は
そうするとサクッと揚がりますよ♪
みんなの投稿 (8)
今食べ終わった今日のランチは
天どん♪

パパ弁も同じく天どんです
←見切れてますが笑


キャベツの天ぷら食べたことありますか?

左側にあるのが春キャベツの天ぷらです
甘くて美味しいです♡

舞茸の後ろにチラ見してるのは
春ごぼうのきんぴらに
新玉ねぎも入れたかき揚げ♪

たけのこは磯辺揚げにしました♡

きんぴらのかき揚げは本当に好きで
かき揚げにするためにいつも多めに
作り置きしちゃいます( ˙▿︎˙ )b

タレはご飯に回しかけ
サクサク♪感を楽しみたいので
天ぷらには後がけでいただきました♡


この間からprimeで
孤独のグルメをseason1から流し見してて
ずーっと天どんが食べたかった
ので大満足ランチでした♡(❁´ω`❁)

あれ見てると
色々なもの食べたくなってしまう笑
次からseason5何が出てくるかな〜♪


寒いと思ったらまた雪が降ってきた〜⛄
北海道の春はまだ遠いか·····




#春キャベツ #たけのこ #春ごぼう
#新玉ねぎ #天どん #お弁当
#お花見BENTOグランプリ2020
古尾谷りかこ から かおちゃん
うわぁ~美味しそうな天丼( ☆∀☆)
キャベツ天?! 初めてだな~食べてみたいな~絶対美味しいね♪

わかるわかる~孤独のグルメ観て 作ることよくあるよ(笑)
春天どーん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美味しそう~♡

いろんな天ぷらが乗ってて豪華!
(∩´∀`)∩ワーイ
写真からサクサクが伝わってくるよ♡

キャベツの天ぷらはやった事ないから
食べてみたいな~♡
旬のたけのこの磯辺揚げも
美味しそう~(*´罒`*)♥ニヒヒ

孤独のグルメは私も大好き♡
あれを見ると五郎さんが食べてるのを
食べたくなるね(*^艸^)クスクスw
晴れやかな気分になれちゃう〜💕😍
元気になれちゃうから優勝🏆〜
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
でた!!🌸🌸🌸✨✨‼️

かおちゃんの天ぷら〜✨✨✨
サックサク!
筍の磯辺揚げなんて!綺麗だね!
きんぴらのかき揚げ✨✨
忘れてた!!
キャベツ天はした事ないない、
初めて聞いたよ。

雪❄️?? あら、寒い😵
美味しそう😍

キャベツの天ぷら食べた事なーい!
甘くて美味しいんだ〜

息子がゴボウのかき揚げ好きだから
きんぴら余ったらやってみまーす!
うどんに入れて食べたいらしい😄

孤独のグルメ、私も好き❤️
あと、きのう何食べた?も好きでした😁
キャベツの天ぷら?!
食べたこと(ヾノ´°ω°)ナイナイ

言われたら
あっても
おかしくないのに
見かけんですね?!

さらには
舞茸にかき揚げに
たけのこ磯辺揚げ
海老にスナップエンドウも
見えますぞ(*ノД`*)タハッ

サクサク伝わりまくる
揚げ具合がまたさすが♡

タレ後がけもニクいーーー!

夜ごはん
天ぷら出てこんかな
←さすがになかろ
天ぷら~~からっとあがってる~~

かおちゃんの天ぷら~~の作り方メモしてるんだ~~
めちゃ美味しいよね!

あ~~食べたい!
もぐもぐ! (138)
リスナップ (8)