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手料理
  • 2013/03/29
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塩レモン仕込みました

みんなの投稿 (12)
塩レモンって何につかうんですか?
To: yuhikoha4 もとはモロッコ料理でタジン鍋に使うものらしいです。私も初めて作ったので、どんな味かまだわかりませんが、今のところチキンや白身魚のグリル、マリネに使おうかな〜と思ってます(*^^*)
おおおおお~
それは 美味しソー
また教えてくださいね〜
To: yuhikoha4 はい〜( ´ ▽ ` )ノ コメントありがとうございました。ひと月後に出来上がりなので、その時はお料理もアップしたいと思います!
待ってます😆
こんばんは。
リスナップありがとうございます。

おおっ!!
塩レモンですね。
我が家でも愛用し初めて、はや1年になりますが、フープロでペースト状にして瓶詰保存してます。
いろんなお料理に使えるいいやつです。
塩こうじがブレイクしていますが、塩レモンが脚光を浴びる日はいつなのでしょうか。
などと思っています。
To: mariberry コメントありがとうございますm(_ _)m

塩レモン既にお使いなのですね!先輩っ(≧▽≦) ペーストは私もやってみようと思ってました。いろいろ使えると伺って、ワクワクが止まりません。あと半月、待ちきれない!
もしよろしければ、塩レモンを使ったオススメ料理など教えていただけると嬉しいですm(_ _)m ブーム到来を願って!
To: kichi
塩レモンを使ったお料理は幾つかアップしていますが、お肉や魚の下味に、塩がわりになんでもいけます。
ウチのは塩分濃度を10パーセントにしたので、結構塩気がきつく、ソースに使う時はワインや味醂などで調整しています。
カルパッチョに使用すると、魚の身が引き締まって、プリッとしますよ。
塩レモンの素敵さをみんなに伝えたいですね。✨💖✨🍋🍋🍋🍋🍋
勉強になりますm(_ _)m。
レモン🍋ちゃんが大好きなのでぇ(´Д` )。
To: mariberry
教えて下さり、ありがとうございますm(_ _)m 過去にアップされたお料理、全て遡って見させていただきます!楽しみだな〜♪
うちは15%にしてみました。ズボラなのでカビさせないために塩分濃度高めに(^^;; かなり塩っぱそうですね…。
レモンの代わりというイメージでいましたが、なるほど!塩の代替品と考えると幅が広がりますね。ありがとうございます(*゚▽゚*)
出来上がったらまず、オススメのカルパッチョに挑戦してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ また美味しいお料理、教えていただけると嬉しいです!
To: nove7
nove7さんなら素敵なアイデアで、おいし〜い塩レモン料理を作ってくれそう…。是非、塩レモン普及委員会に!笑
To: nove7
あ、それとリスナップもありがとうございます!
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