• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 590

キャロットラペ

レシピ
作り方
1
歯応えが残る程度に軽くチンしてドレッシングで和えてます。
直ぐに味が馴染むし、たっぷり頂けます。
みんなの投稿 (7)
人参が5本一山でめちゃくちゃお安くて、つい買ってしまったけど、旦那は人参あんまり食べない😣
体に良いし、私が責任もって頂きます😋
キレイなニンジン(#^.^#)私もラペ好きです(o^^o)
yuccaさん、ありがとうございます♡ ラペ、美味しいですよね😃 朝食で一本分食べてしまいました😆
砂糖をまぶしてアク抜きすると歯ごたえが残りつつ柔らかくなります。ビタミンもそのままです。(^_-)
Noriko から hisoka7
se-jiさん、アドバイスありがとうございます❗️知らなかった〜😃次回はそのレシピでつくりまーす♡
hisoka7 から Noriko
おはようございます。砂糖をまぶして10~15分経つと水分がたっぷり出ます。ギュッと絞ってお好みのドレッシングソースと和えます。思い出したらお試しください。
se-jiさん、作りました〜‼️
お砂糖マジックにびっくりです😵
チンから卒業します😋
ありがとうございました♡
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)