• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 7,033

中川シェフに教わった! トリッパのトマトソース煮

レシピ
作り方
1
【材料】
トリッパ 500g
タマネギ(千切り) 1個
にんじん(千切り) 1/2
ニンニク(みじん切り) 1個
トマトホール缶 ひたひた分
白ワイン 適量
塩コショウ 適量

========

2
トリッパを8時間下ゆでする
(お店ではちゃんと茹でるそうです。
わたしは軽くゆでた後、炊飯器で8時間保温しました)

サラダ油をしいたフライパンにニンニクをいれて、香りをだす。
タマネギ、にんじんをいれて軽く炒める。

========
3
トリッパをいれ、白ワインをいれ、一度煮たてる。
トマトホールと汁をひたひたにいれ、
弱火で90分ほど煮る。
最後に塩コショウで味を整える。

仕上げはパルメジャーノをかける。
ポイント

◉中川シェフに許可をいただきレシピをアップさせてもらいました。
m(_ _)m

◉トリッパの下処理、8時間の茹でも
大切のようです。
家庭レベルなら炊飯器の保温か、シャトルシェフでもよさそうです。
お店では、ちゃんと茹でていらっしゃるようです。

みんなの投稿 (8)
先日の「ビバーチェな逗子だから」で中川シェフにトリッパを教わりました。
中川シェフの足元にはおよばないのですが、家庭でトリッパが作れることに感激です!
トリッパの下処理8時間茹でる!のさえ
克服すればあとはとてもシンプルで驚きました!

中川シェフの寛大なご好意で、私の(勝手な)解釈もあるかもしれませんが、
レシピをつけさせてもらいました。
中川シェフ、ありがとうございました。
m(_ _)m
ティアプちゃん😍😍😍
トリッパはね、炊飯器かシャトルシェフにいれておいただけだから、意外と楽チンだったよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
しのさんお久しぶりです♪
トリッパ〜〜〜😍💕💕
大大大好物です✨✨
すんごく美味しそう!
さっそく星つけちゃいました😊🎶
オーケーです〜

仕上げはバルミジャーノで、
時間かかるけどお店の味だせるなんて嬉しいね~~。。めちゃ美味しそう~(^^♪
志野 から ゆかり
ゆかりちゃん🌸🌸
お久しぶりなのに、寄ってくれてありがとー!
そーなの、あのトリッパが家で作れるなんてかなり感激でした。
基本量は中川シェフからの教えてなので、あとはどーぞアレンジしてください〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から Chef 中川浩行
中川シェフ、了解しました〜。
またレシピに追加しておきます!
ありがとうございました。
m(_ _)m
志野 から とも
ともちゃん🌸🌸
トリッパを下処理するのは、炊飯器に放置だから、実際は煮物みたいな手間でした。
簡単なので、そこが驚きでした!
でも、中川シェフのトリッパとは、雲泥の差なんだよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (143)
リスナップ (23)