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手料理
  • 2020/07/11
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ヘルシー*バナナティラミス風タルト

レシピ
材料・調味料
タルト台
マーガリン
40g
砂糖
20g
はちみつ
20g
1g
アーモンドプードル
30g
全粒粉
70g
薄力粉
100g
40g
ケーキ部分
ホエー
100g
1個
砂糖
10g
HM
100g
コーヒーシロップ
インスタントコーヒー
大さじ2(6g)
ラム酒
15g
熱湯
100g
カフェモカカスタード
インスタントコーヒー
小さじ2(2g)
純ココア
10g
薄力粉
15g
砂糖
40g
1個
牛乳
250g
ラム酒
10g
水切りヨーグルト(元は400g)
200g
はちみつ
20g
バナナ
大1本
仕上げのココアパウダー
適量
作り方
1
・タルト台の生地を作り、15センチそこ取れ型に敷き込む  (底面のみオーブンシートを敷く)
底だけフォークでピケし、180度に予熱したオーブンで20分焼き、よく冷まし乾燥させる。

・ヨーグルトは無脂肪使用。
 前夜からしっかり水切りしておく。

・カフェモカカスタード は全ての材料をダマにならないよう混ぜたら、500Wで2分→1分半→30秒→20秒と温め、都度よく混ぜる。
ラップを貼り付けて冷まし、冷蔵庫へ。
完全に冷めたら一混ぜしてビニール袋に入れ、口を縛る。
2
*ケーキ部分
水切りヨーグルトで出たホエーのうち100gと、卵、HMをダマにならないようによく混ぜ、ふんわりラップして500Wで3分チン。液体部分がなくなるまで追加で10〜30秒様子を見つつ温める。

*コーヒーシロップはよく混ぜ、溶かしておく。
3
ケーキを粗くちぎり、タルト台の底面に約半量敷く。
シロップの半量を染み込ませ、ラップの上から手でおしてぎゅうぎゅうにつめる。
その上にバナナの半分をスライスし、並べる。
4
カフェモカカスタード の半量を絞り、平らにならす。
ケーキの残りを詰め、コーヒーシロップを全て染み込ませる。またラップの上からぎゅうぎゅう押す。
上にバナナの残りを全て並べる。
5
カスタード の残りを全量絞り出し、ドーム状にこんもりと盛る。スプーンで綺麗にならす。

水切りヨーグルト、はちみつを混ぜたものをビニール袋に入れ、角を小さく切ったらカスタード の上に絞る。
綺麗なドーム状にならし、ぴったりラップして冷蔵庫で寝かせる。
6
オーブンシートの上にタルトをのせ、仕上げにココアパウダーを振りかける。
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ざくざくのタルト台に、バナナティラミス風のフィリングを沢山詰め込みました(*^^*)

ずっしりしていますが一つ一つの材料はとってもヘルシーで、どんな時間帯にも食べたくなるタルトになりました(*^ω^*)
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