• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 455

今晩は、豚の角煮 大根 辛子、茶降り生子 とろろ 柚子 加減酢、甘藍浅漬け 胡麻、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯 豚をおからで下煮したてあるので、さっぱりした仕上がり。旨味を含んだ大根が美味しい! 薄味で素材の美味しさを生かしたあっさりした味わいなので、最後まで飽きずに美味しく頂きました。 ナマコは塩降りでコリコリに、番

みんなの投稿 (1)
続き

ナマコは塩降りでコリコリに、番茶で柔らかく。
加減酢の橙とみかんの甘みと柚子の香りがナマコにぴったりでたまりません。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)