• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/15
  • 292

ママ直伝厚切りベーコンコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
4個
厚切りベーコン
2~3枚
コーン
適量
適量
ブラックペッパー
適量
パン粉
適量
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ1
ピザ用チーズ
お好みで
作り方
1
ジャガイモは茹でてやらかくして、皮をむく。
厚切りベーコンは1センチくらいの角切りに。
2
茹でたジャガイモを潰して、厚切りベーコンとコーンを加えて混ぜる。
混ざったら塩とブラックペッパーで味を整える。
3
混ぜた2を1度冷蔵庫に入れて寝かせとく。
4
3を取り出し、お好みの大きさに丸めてく。
※この時中にピザ用チーズを入れても美味しい。
5
★を混ぜたものに、丸めた4を着けてから、パン粉をまぶす。全体にしっかりとくっつくように。
6
油で、きつね色になるまで揚げる。
ポイント

チーズが好きな人は、コロッケの中に入れておくとトロッとしてて美味しい✩
ひき肉使ってないので余った種はポテサラとして食べても美味しい✩

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (3)