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  • 2012/09/13
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秋茄子と海老あんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋茄子
一本
むき海老
適量
水菜
一束
絹ごし豆腐
一丁
お水
1カップ
醤油お酒みりん
適量
柚子胡椒
少々
作り方
1
茄子をサイコロ状に切って、塩をふる。
水菜を5センチ幅位に切っておく。
2
むき海老にサッとお酒をふり、レンジでチン!
3
豆腐をスプーンですくいながら、お皿へ盛ってレンジでチン!
4
お鍋にほんの少し油をひき、茄子を炒める。しんなりしたら、お水を入れ、だしの素を適量。
醤油、お酒、みりんを味を見て入れる。海老を入れ、柚子胡椒をお好みの量入れたら、火を止め片栗粉でとろみを付ける。最後に水菜を入れてあんかけの出来上がり。
5
チンした豆腐にあんかけを乗せたら完成。
ポイント

柚子胡椒がアクセント。
ピリッと辛めが好きな方は多めに。

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