• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/11/09
  • 2,988

ベイクドいろんなポテトwithめんたいディップ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ポテト
3個
いんげん
5本
オリーブオイル
大さじ1
めんたいディップ
明太子
1腹
マヨ
大さじ3くらい
作り方
1
ポテトを食べやすい大きさに切ってレンチン4分。
いんげんは2分くらいで取り出す。
2
220度に余熱したオーブンでオリーブオイルをまぶしたポテトを20分焼く。
いんげんは10分くらいで取り出す。
3
明太子を薄皮からはがして、マヨと混ぜる。
ポイント

いんげんはたまたま冷蔵庫にいたから使いました。
おいしかったよ🙆🏻‍♀️

みんなの投稿 (6)
宅配でいろんなポテトが届いてたの楽しみにしすぎて忘れてた。
#ベイクドポテト #明太子
なんのポテトだろう⁈
色も違う…^_^
かおる から おかち
シャドークイーン(紫)、グラントペチカ「皮赤まだらで、中黄色)、インカのひとみ(皮ピンクマダラで、中黄色)だそうです。ポテトもいろんな品種ができるようになったんやねぇ。さすが令和。
おかち から かおる
ほんまや〜!
お芋さん達も令和(・∀・)
名前全然わからんのばっかり…笑

でもかおるさんが作ったら
オサレですごくおいしそう♡♡
かおる から おかち
ねー。知らないのばっかり。インカのめざめまでは知ってたけど、インカのひとみって何なん?いつのまに(・・?)
どんどん新しいのがーっ‼️
知らないポテト、カラフルで楽しいね❣️
楽しい気分になる食材、すき💕
もぐもぐ! (203)
リスナップ (13)