• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 3,211

ニンジンの豆乳ポタージュ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニンジン1本、玉ねぎ半分、
200cc、コンソメ顆粒、豆乳100cc、生クリーム少々、塩こしょう、ローリエ
作り方
1
フライパンでバターを熱して玉ねぎ炒める。塩こしょう、コンソメ入れて水入れる。
2
細かく切っていたニンジンを別鍋で軽く茹でて火が通ったら玉ねぎと合わせる。ローリエ入れて軽く煮込んだら火を止めて余熱取り、ミキサーで滑らかになるまで入れます。
3
ミキサーから鍋に移して豆乳、生クリームで味を整えて完成!
ポイント

私は隠し味に三温糖を少しいれます!

みんなの投稿 (1)
美容には欠かせないニンジンの豆乳ポタージュ♪
冷えても旨し!
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)